Leichtatlethik

Kinder-Leichtathletik 1 (ca.6-8 Jahre)Es soll einfach nur Spaß machen und die Freude an der Bewegung wecken…

Es wird gelaufen, von 50 Meter Sprint bis zum Dauerlauf.

Es wird gesprungen, in die Weite, in die Höhe oder über Hindernisse.

Es wird geworfen, mit dem Schlagball (80g), mit der Keule oder auch mal mit dem Gummistiefel! Und es macht Spaß. Auch die angebotenen Spiele haben mit den Themen Laufen, Werfen, Springen zu tun, aber auch die Schulung der Sinne (Gleichgewicht, Hören, Sehnen, Fühlen…) kommt bei uns nicht zu kurz. Ganz ohne Leistungsdruck sammeln die Kinder erste Erfahrungen auf kleinen Sportwettkämpfen.

Kinder-Leichtathletik 2 (ca.9-11)

Spaß und die Freude an der Bewegung stehen weiterhin im Vordergrund und werden verstärkt gefördert. Es wird gelaufen, von 50-75 Meter Sprint bis zum Dauerlauf.

Es wird gesprungen, in die Weite, in die Höhe oder über Hindernisse.

Es wird geworfen, mit dem Schlagball (80+200g), mit der Keule, auch ab und an schon mit dem Speer. Auch die angebotenen Spiele haben wieder mit den Themen Laufen, Werfen, Springen zu tun. Je nach Wetter kann es auch mal eine Wasser- oder Schneeballschlacht sein. Im Winter turnen wir gelegentlich auch an Geräten. In dieser Gruppe sammeln die Kinder Erfahrungen auf kleinen Sportwettkämpfen, auch wenn das Siegertreppchen begehrtes Ziel der Sportler ist, steht bei uns die eigene Bestleistung im Vordergrund. Leistungsstarke Kinder die das möchten, nehmen zusätzlich auch an größeren Wettkämpfen teil.

Jugend-Leichtathletik (ab 11-16)

Auch hier Spaß und die Freude an der Bewegung im Vordergrund, aber schon leistungsorientierter.

Es wird gelaufen, von 75-100 Meter Sprint, 800m bis zum Dauerlauf.

Es wird gesprungen, in die Weite, in die Höhe oder über Hindernisse.

Es wird geworfen, mit dem Schlagball (200g), ab und an mit dem Speer und mit der Kugel (3+4kg). Auch die angebotenen Spiele haben meistens mit den Themen Laufen, Werfen, Springen zu tun. Im Winterhalbjahr spielen wir auch mal Volleyball, Völkerball, Brennball oder turnen an Geräten. Auch diese Gruppe geht noch gern zu den bekannten kleinen Sportwettkämpfen und der Kampf um die eigene Bestleistung steht auch hier im Vordergrund. Einzelne Kinder nehmen auch an Läufen oder am Triathlon teil.

Macht einfach mit und erlebt, was Euch die Leichtathletik als Krone des Olympischen Sports alles bieten kann. Leichtathletik könnt Ihr praktisch überall betreiben, kostet nicht viel und ist perfekt für Eure Fitness. Die Trainer freuen sich auf Euch.

(Achtung, im Moment gibt es nur in Gruppe 1 (6-8 Jahre) freie Plätze. Die beiden älteren Gruppen sind voll belegt, es existiert eine Warteliste. Um sich auf die Warteliste setzen zu lassen nehmen Sie bitte mit unserer Abteilungsleiterin Martina Regler Kontakt auf.)