Leichtatlethik

Die Mädchen und Jungen trainieren gemeinsam in drei Altersgruppen. Das Training findest donnerstags statt. Bei schönem Wetter auf dem Sportgelände der AES und Regen in der kleinen Schulsporthalle der AES. In allen Gruppen sind noch Plätze frei. Interessierte Kinder sind herzlich zum Schnuppern und Mittrainieren eingeladen.Die Trainer freuen sich auf euch!

Trainingsgruppen im Überblick:

Gruppe 1, 6-9 Jahre, donnerstags 17:15 – 18:15 Uhr
Gruppe 2, 10-12 Jahre, donnerstags 18:15 – 19:15 Uhr
Gruppe 3, 13-18 Jahre, donnerstags 19:15 – 20:15 Uhr

Trainingsgruppen im Detail:

Gruppe 1:

Altersgruppe: 6 bis 9 Jahre

Trainingszeit: Donnerstag 17:15 Uhr bis 18:15 Uhr

Trainer: Martina Regler und Sonja Krebs, unterstützt durch Amelie Segebart und Jessica Mohr im Wechsel

Ziel: Es soll einfach nur Spaß machen und die Freude an der Bewegung wecken!

Es wird gelaufen! Von 50 Meter Sprint bis zum Dauerlauf.

Es wird gesprungen!  In die Weite oder über Hindernisse.

Es wird geworfen! Mit dem Schlagball (80g), dem Tennisball oder dem Medizinball.

Auch die angebotenen Spiele haben mit den Themen Laufen, Werfen, Springen zu tun, aber auch die Schulung des Gleichgewichts und der Koordination kommen bei uns nicht zu kurz. Ganz ohne Leistungsdruck sammeln die Kinder erste Erfahrungen auf kleinen Sportwettkämpfen.

Gruppe 2:

Altersgruppe: 10 bis 12 Jahre

Trainingszeit: Donnerstag 18:15 Uhr bis 19:15 Uhr

Trainer: Christopher Heyd, unterstützt durch Pascal Thierolf

Ziel: Spaß und die Freude an der Bewegung stehen weiterhin im Vordergrund und werden verstärkt gefördert.

Es wird gelaufen! Von 50 bis 75 Meter Sprint bis zum Dauerlauf.

Es wird gesprungen! In die Weite, in die Höhe oder über Hindernisse.

Es wird geworfen! Mit dem Schlagball (80+200g) und ab und an schon mit dem Speer.

Auch die angebotenen Spiele haben wieder mit den Themen Laufen, Werfen, Springen zu tun. Je nach Wetter kann es auch mal eine Wasser- oder Schneeballschlacht sein. Im Winter turnen wir gelegentlich auch an Geräten. In dieser Gruppe sammeln die Kinder Erfahrungen auf kleinen Sportwettkämpfen, auch wenn das Siegertreppchen begehrtes Ziel der Sportler ist, steht bei uns die eigene Bestleistung im Vordergrund.

Gruppe 3:

Altersgruppe: ab 13 Jahren

Trainingszeit: Donnerstag 19:15 Uhr bis 20:15 Uhr

Trainerin: Martina Regler, unterstützt durch Hanna Bartels

Ziel: Auch hier Spaß und die Freude an der Bewegung im Vordergrund, aber schon leistungsorientierter.

Es wird gelaufen! Von 75 bis 100 Meter Sprint, 800 m bis zum Dauerlauf.

Es wird gesprungen! In die Weite, in die Höhe oder über Hindernisse.

Es wird geworfen! Mit dem Schlagball (200g), ab und an mit dem Speer und mit der Kugel (3+4kg).

Auch die angebotenen Spiele haben meistens mit den Themen Laufen, Werfen, Springen zu tun. Im Winterhalbjahr spielen wir auch mal Volleyball, Völkerball, Brennball oder turnen an Geräten. Auch diese Gruppe geht noch gern zu den bekannten kleinen Sportwettkämpfen und der Kampf um die eigene Bestleistung steht auch hier im Vordergrund.