Fußball – Alte Herren

Herzlich Wilkommen bei den „Alten Herren“ des SV45 Groß Bieberau.

AH Radtour 28.07.2018

Gerade mal 6 AH ler trafen sich am Samstag morgen in Reinheim am Bahnhof zur Fahrradtour. Anfangs über diese kleine Truppe noch geärgert musste man spätestens am Bahnhof in Ober Ramstadt
feststellen – vielleicht noch 2 Räder/Personen mehr und es wäre eng geworden….der Zug war proppevoll !
Nach Ankunft am Frankfurter Hbf ging es mit dem Rad erstmal durch das Rotlichtviertel und man konnte schon erste Eindrücke sammeln. Da waren schon einige Speziallisten unterwegs, bei manch einem konnte man meinen – sehr wahrscheinlich noch vom Vorabend – auch schien es für 10:30Uhr nicht unüblich, dass schon in der Fussgängerzone das Flaschenbier zu den bevorzugten Getränken gehörte !
Die Radlertruppe bog dann Richtung Mainufer ab und lies das Sündige Babylon hinter sich. Vorbei an neuen Luxusappartements mit Bootsan-legerstellen wechselten wir über die Eisenbahnbrücke zur anderen Mainseite über. Dort wartete eine erste Sonderprüfung auf uns, die Treppe zur Straße war unten mit Baugittern versperrt ! Nach einer kleinen Kletterpartie setzte die Radlertruppe ihr Reise fort, durch Niederrad, vorbei an der Rennbahn Richtung Stadion.
Anfangs noch etwas ungenau mit der Navigation war es dann im Frankfurter Stadtwald kein Problem mehr auf Kurs zu bleiben. Erster Stop war der Langener Badesee, Der Getränkekiosk war leider nur zugänglich wenn man 4 Euro Eintritt bezahlt – also beschlossen wir weiter nach Langen zu fahren. Dort war dann auch an einem Bistro der erste wohlverdiente Getränkestop ! Nach Durchquer-ung der Stadt ging es wieder in den Wald mit Ziel Arheilgen Biergarten Kalkofen, im Schatten der Bäume war dann dort Mittag-essen angesagt.
Die folgende Tourenetappe ging auch wieder zu 95% durch Wald, vorbei am Jagdschloß Kranich-stein, Oberwaldhaus zur Fischer-hütte. Auch hier ging es nach einem Getränk gleich wieder weiter in den
Biergarten im Industriegebiet nach Roßdorf, danach nochmal kurzer Besuch in Spachbrücken Sportplatz wo wir die erste Halbzeit des Finales der Reinheimer Stadtmeisterschaft sehen konnten.
Karsten Röder lud dann spontan die Truppe zum nächsten Stop zu sich in den Garten nach Reinheim ein. Nach einer kleinen Verköstigung vom selbstgemachten Äppler ging es weiter zu unserem letzten Ziel an diesem Abend – das viele Radfahren hatte hungrig gemacht, deshalb wurde beim Alanya Döner nochmal ein Abendessen eingenommen. Als wir dann von dort aufbrachen war es mittlerweile auch schon dunkel 😉
Allen hat es Spaß gemacht, 50 Euro gab es für Getränke aus der Mannschaftskasse – Herbert legte noch 20 Euro drauf ! Ca.53km Fahrstrecke, viel im Wald, paar Tropfen Regen – alle heil angekommen .

Dabei waren:

K.Röder, B.Buhmann, N.Volz, M.Ruppert, B.Schwalm, T.Müller

JHV bei den Alten Herren

Am Freitag, den 17.11.17 fand die diesjährige Jahreshauptversammlung der Abteilung – Alte Herren  – im Sportheim des SV 45 statt.

Es standen hier Neuwahlen des Abteilungsvorstandes an und zu Beginn der Veranstaltung wurde über das vergangene Jahr resümiert. So wurde auch von einigen Verantwortlichen, mal wieder , die Bereitschaft der Mitglieder m Spielbetrieb sowie an Versanstaltungen oder sonstigen Terminen der Abteilung bemängelt. Hier soll einiges wieder  – gerade gerückt – werden und so wurden Personen gesucht und auch gefunden, die sich dieser Vorhaben annhemen möchten und die Abteilung wieder ins rechte Licht setzen möchten.

Der neu gewählte und teils bestätigte alte Vorstand:

Herbert Allmann (Rechner), Thomas Müller (Spielbetrieb), Norbert Volz (Beistzer),Uwe Speier (Beisitzer),Georg Trautmann jun. (stellvertr.Abteilungsleiter), Haydar Demirci (Spielbetrieb), Jens Kraus (Spielbetrieb).

Auf dem Bild fehlt Jörg Fischer, der zum Abteilungs-leiter AH gewählt wurde. Er unterzog sich einem medi-zinischen Eingriff und konnte an diesem Abend nicht leider nicht dabei sein .Wir wünschen ihm auf diesem Wege eine baldige Genesung und dem neu gewählten Vorstand sportlichen Erfolg und immer ein glückliches Händchen bei all seinen Entscheidungen.

Unsere AH ler Abteilung hat ca.75 Mitglieder, die sich aufteilen in aktive und passive Mitglieder.

Der Spielbetrieb beruht ausschließlich auf Freundschaftsspiele ,sowie die Pokalspiele im Kreis und deren nachfolgende Begegnungen auf der nächst höheren Ebene.