Leichtathletik

Die Mädchen und Jungen trainieren gemeinsam in zwei Altersgruppen. Das Training findest donnerstags statt. Bei schönem Wetter auf dem Sportgelände der AES und bei Regen in der kleinen Schulsporthalle der AES. In beiden Gruppen sind noch Plätze frei. Interessierte Kinder sind herzlich zum Schnuppern und Mittrainieren eingeladen. Die Trainer freuen sich auf euch!

Trainingsgruppen im Überblick:

Gruppe 1, 6-10 Jahre, donnerstags 17:15 – 18:30 Uhr
Gruppe 2, 10-17 Jahre, donnerstags 18:30 – 20:00 Uhr

Trainingsgruppen im Detail:

Gruppe 1:

Altersgruppe: 6 bis 10 Jahre

Trainingszeit: Donnerstag 17:15 Uhr bis 18:30 Uhr

Trainer:

Martina Regler und Sonja Krebs, unterstützt durch eine ÜL-Assistentin.

Christopher Heyd bereitet die Kinder, die bald in Gruppe 2 wechseln werden, gezielt mit anspruchsvolleren Übungen auf den Wechsel vor.

Ziel: Es soll einfach nur Spaß machen und die Freude an der Bewegung wecken!

Es wird gelaufen! Von 50 Meter Sprint bis zum Dauerlauf.

Es wird gesprungen!  In die Weite oder über Hindernisse.

Es wird geworfen! Mit dem Schlagball (80g), dem Tennisball oder dem Medizinball.

Auch die angebotenen Spiele haben mit den Themen Laufen, Werfen, Springen zu tun, aber auch die Schulung des Gleichgewichts und der Koordination kommen bei uns nicht zu kurz. Ganz ohne Leistungsdruck sammeln die Kinder erste Erfahrungen auf kleinen Sportwettkämpfen.

Gruppe 2:

Altersgruppe: 10 bis 17 Jahre

Trainingszeit: Donnerstag 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr

Trainer: Christopher Heyd und Christian Bartels, unterstützt durch eine ÜL-Assistentin

Ziel: Spaß und die Freude an der Bewegung stehen weiterhin im Vordergrund und werden verstärkt gefördert.

Es wird gelaufen! Von 50 bis 100 Meter Sprint bis zum Dauerlauf.

Es wird gesprungen! In die Weite, in die Höhe oder über Hindernisse.

Es wird geworfen! Mit dem Schlagball (200g), dem Speer und mit der Kugel (3+4kg).

Auch die angebotenen Spiele haben wieder mit den Themen Laufen, Werfen, Springen zu tun. Je nach Wetter kann es auch mal eine Wasser- oder Schneeballschlacht sein. Im Winterhalbjahr spielen wir auch mal Volleyball, Völkerball, Brennball oder turnen an Geräten. In dieser Gruppe sammeln die Kinder Erfahrungen auf kleinen Sportwettkämpfen. Auch wenn das Siegertreppchen begehrtes Ziel der Sportler ist, stehen bei uns die eigene Bestleistung und der Spaß weiterhin im Vordergrund.